Biscuits de Noël aux noisettes (Nüsskipfel)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 biscuits
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 210 g de beurre
- 250 g de farine
- 200 g de noisette
- 170 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre, la farine, et les noisettes en poudre pour obtenir une pâte.
Etape : 2
La rouler en saucisse d'environ 2,5 cm de diamètre.
Etape : 3
Mettre au frais 1 h.
Etape : 4
Découper en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur, et former des croissants (forme du type "Croissants de lune").
Etape : 5
Faire cuire à 175°C (thermostat 5-6), 15 min environ.
Etape : 6
Laisser tiédir quelques instants, avant de les rouler dans un mélange sucre glace/sucre vanillé (attention : les biscuits sont friables à la sortie du four!).
Etape : 7
Conserver au frais et au sec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette