Biscuits de Noël aux noisettes (Nüsskipfel)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuits de Noël aux noisettes (Nüsskipfel)

  • Part(s) / Personne(s) : 40 biscuits
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 210 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 200 g de noisette
  • 170 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre, la farine, et les noisettes en poudre pour obtenir une pâte.

Etape : 2

La rouler en saucisse d'environ 2,5 cm de diamètre.

Etape : 3

Mettre au frais 1 h.

Etape : 4

Découper en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur, et former des croissants (forme du type "Croissants de lune").

Etape : 5

Faire cuire à 175°C (thermostat 5-6), 15 min environ.

Etape : 6

Laisser tiédir quelques instants, avant de les rouler dans un mélange sucre glace/sucre vanillé (attention : les biscuits sont friables à la sortie du four!).

Etape : 7

Conserver au frais et au sec.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 367 fois

Partager cette Recette