Financiers au pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeuf
- 50 g de farine
- 1 zeste d'orange
- Pralin
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Et beurrer 6 moules à muffins.
Etape : 3
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, le laisser roussir légèrement. Ecumer les impuretés.
Etape : 4
Tamiser dans un saladier le sucre glace, la farine.
Etape : 5
Ajouter 1 pincée de sel, la poudre d'amandes, puis les blancs d'oeuf battus à la fourchette (mais pas en neige).
Etape : 6
Mélanger, puis ajouter le beurre fondu et le zeste d'orange haché très fin.
Etape : 7
Bien mélanger, et laisser reposer 1/2 h au frais.
Etape : 8
Verser dans les moules à muffins, parsemer de pralin concassé, en tassant légèrement, pour bien le fixer au gâteau.
Etape : 9
Cuire 15 à 20 min environ, à 180°C (thermostat 6)... Verifier, les financiers doivent âtre dorés.
Etape : 10
Laisser refroidir, avant de déguster...
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