Financiers au pralin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Financiers au pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d'amande
  • 4 blancs d'oeuf
  • 50 g de farine
  • 1 zeste d'orange
  •  Pralin

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Et beurrer 6 moules à muffins.

Etape : 3

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, le laisser roussir légèrement. Ecumer les impuretés.

Etape : 4

Tamiser dans un saladier le sucre glace, la farine.

Etape : 5

Ajouter 1 pincée de sel, la poudre d'amandes, puis les blancs d'oeuf battus à la fourchette (mais pas en neige).

Etape : 6

Mélanger, puis ajouter le beurre fondu et le zeste d'orange haché très fin.

Etape : 7

Bien mélanger, et laisser reposer 1/2 h au frais.

Etape : 8

Verser dans les moules à muffins, parsemer de pralin concassé, en tassant légèrement, pour bien le fixer au gâteau.

Etape : 9

Cuire 15 à 20 min environ, à 180°C (thermostat 6)... Verifier, les financiers doivent âtre dorés.

Etape : 10

Laisser refroidir, avant de déguster...

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