Bûche glacée aux cookies
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de mascarpone
- 12 g de cookie
- 100 g de nougat
- 40 g de meringue
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Placez votre crème liquide au réfrigérateur, avec un saladier haut et étroit.
Etape : 2
Mettez 2 jaunes d'oeufs un peu de sel, le sucre dans un saladier profond, posé sur une casserole ayant de l'eau bouillante.
Etape : 3
Fouettez au fouet électrique, jusqu'à obtenir une mousse onctueuse (3 min).
Etape : 4
Posez votre saladier oeuf-sucre sur votre plan de travail, et ajoutez le mascarpone, en mélangeant de bas en haut.
Etape : 5
Sortir votre saladier étroit et la crème du réfrigérateur, le poser sur un autre saladier plus large, rempli de glaçons.
Etape : 6
Fouettez 5 min la crème au batteur, la crème est mousseuse au début puis ferme.
Etape : 7
Mélez la crème fouettée à la crème mascarpone, en tournant toujours de bas en haut.
Etape : 8
Coupez en petits morceaux le nougat et les meringues (gardez en pour la déco).
Etape : 9
Tapissez 1 moule à cake avec du film plastique le laissant déborder, puis avec du papier sulfurisé (pour un démoulage facile).
Etape : 10
Ecrasez les cookies sur une planche en bois, et les écraser avec un rouleau à tapisserie (2 par 2).
Etape : 11
Versez ensuite 1 cuillère à soupe de sucre, puis le beurre fondu (50 g), remuez pour bien mélanger.
Etape : 12
Disposez au fond du moule à cake, la crème mascarpone, puis les cookies, et finir par la crème.
Etape : 13
Rabattez le papier et le film plastique. Et placez au congélateur.
Etape : 14
Sortez-la 10 min, avant de la déguster.
Etape : 15
Et démoulez-la sur un plat à cake, entouré de petites meringues avec un gros cookie sur le dessus!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette