Bûche glacée aux cookies

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche glacée aux cookies

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de mascarpone
  • 12 g de cookie
  • 100 g de nougat
  • 40 g de meringue
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Placez votre crème liquide au réfrigérateur, avec un saladier haut et étroit.

Etape : 2

Mettez 2 jaunes d'oeufs un peu de sel, le sucre dans un saladier profond, posé sur une casserole ayant de l'eau bouillante.

Etape : 3

Fouettez au fouet électrique, jusqu'à obtenir une mousse onctueuse (3 min).

Etape : 4

Posez votre saladier oeuf-sucre sur votre plan de travail, et ajoutez le mascarpone, en mélangeant de bas en haut.

Etape : 5

Sortir votre saladier étroit et la crème du réfrigérateur, le poser sur un autre saladier plus large, rempli de glaçons.

Etape : 6

Fouettez 5 min la crème au batteur, la crème est mousseuse au début puis ferme.

Etape : 7

Mélez la crème fouettée à la crème mascarpone, en tournant toujours de bas en haut.

Etape : 8

Coupez en petits morceaux le nougat et les meringues (gardez en pour la déco).

Etape : 9

Tapissez 1 moule à cake avec du film plastique le laissant déborder, puis avec du papier sulfurisé (pour un démoulage facile).

Etape : 10

Ecrasez les cookies sur une planche en bois, et les écraser avec un rouleau à tapisserie (2 par 2).

Etape : 11

Versez ensuite 1 cuillère à soupe de sucre, puis le beurre fondu (50 g), remuez pour bien mélanger.

Etape : 12

Disposez au fond du moule à cake, la crème mascarpone, puis les cookies, et finir par la crème.

Etape : 13

Rabattez le papier et le film plastique. Et placez au congélateur.

Etape : 14

Sortez-la 10 min, avant de la déguster.

Etape : 15

Et démoulez-la sur un plat à cake, entouré de petites meringues avec un gros cookie sur le dessus!

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