Mousse au chocolat noir et coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- Sucre
- 1 tablette de chocolat noir
- Noix de coco rapée
- Lait de coco
Recette
Etape : 1
Casser les 8 oeufs, en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 2
Aux jaunes, ajouter 8 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins, selon les goûts), et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Etape : 3
Ajouter alors 8 cuillères à soupe de noix de coco râpée, et 4 cuillères à soupe de malibu (alcool de noix de coco). Mélanger.
Etape : 4
Faire fondre les 200 g de chocolat sur feu très doux (ou au bain-marie). L'incorporer aux jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Etape : 5
Battre les blancs en neige. Il doivent être bien fermes.
Etape : 6
Les incorporer délicatement au mélange précédent. Bien râcler le fond du plat pour homogénéiser le chocolat.
Etape : 7
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur (au moins 2 h).
Etape : 8
Bon appétit !!!
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