Mousse au chocolat noir et coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au chocolat noir et coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  •  Sucre
  • 1 tablette de chocolat noir
  •  Noix de coco rapée
  •  Lait de coco

Recette

Etape : 1

Casser les 8 oeufs, en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 2

Aux jaunes, ajouter 8 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins, selon les goûts), et battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Etape : 3

Ajouter alors 8 cuillères à soupe de noix de coco râpée, et 4 cuillères à soupe de malibu (alcool de noix de coco). Mélanger.

Etape : 4

Faire fondre les 200 g de chocolat sur feu très doux (ou au bain-marie). L'incorporer aux jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Etape : 5

Battre les blancs en neige. Il doivent être bien fermes.

Etape : 6

Les incorporer délicatement au mélange précédent. Bien râcler le fond du plat pour homogénéiser le chocolat.

Etape : 7

Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur (au moins 2 h).

Etape : 8

Bon appétit !!!

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