Gâteau au poires et au vin blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de poire
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6-180°C.
Etape : 2
Casser les oeufs dans la farine. Et ajouter sucessivement le sucre, l'huile et le vin blanc. Terminer par la levure.
Etape : 3
Avant d'incorporer les poires à la pâte, les peler, et les couper en lamelles.
Etape : 4
Mélanger délicatement le tout, pour ne pas briser les poires, puis verser ce mélange dans un moule à cake.
Etape : 5
Enfourner à 180° (thermostat 6), pendant 50 min.
Etape : 6
Couvrir, à mi-cuisson, d'une feuille de papier aluminium.
Etape : 7
Laisser tiédir, et saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette