Gâteau au poires et au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au poires et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de poire
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6-180°C.

Etape : 2

Casser les oeufs dans la farine. Et ajouter sucessivement le sucre, l'huile et le vin blanc. Terminer par la levure.

Etape : 3

Avant d'incorporer les poires à la pâte, les peler, et les couper en lamelles.

Etape : 4

Mélanger délicatement le tout, pour ne pas briser les poires, puis verser ce mélange dans un moule à cake.

Etape : 5

Enfourner à 180° (thermostat 6), pendant 50 min.

Etape : 6

Couvrir, à mi-cuisson, d'une feuille de papier aluminium.

Etape : 7

Laisser tiédir, et saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette