Gâteau roulé au Nuttela
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 15 g de margarine
- 4 oeufs
- 1 pot de nutella
- Sel
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Monter les blancs en neige. Réserver.
Etape : 3
Ajouter le sucre et le sel, aux jaunes d'oeufs (mélange 1).
Etape : 4
Incorporer la farine au mélange, puis les blancs.
Etape : 5
Allumer le four à thermostat 4 (120°C).
Etape : 6
Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque, et beurrer le papier.
Etape : 7
Étaler la pâte de façon régulière.
Etape : 8
Laisser cuire pendant 15 min, en surveillant la cuisson (la pâte de doit pas coller au couteau, mais ne doit pas être trop dure!), la pâte doit rester molle!!
Etape : 9
Attention, c'est là que ça se corse :
Etape : 10
Faire glisser la pâte dans le torchon humide et sucré.
Etape : 11
Rouler, et attendre quelques secondes.
Etape : 12
Dérouler progressivement, étaler le nutella, et enrouler.
Etape : 13
Étaler un peu de Nutella sur le dessus du gâteau, et mettre au frigo.
Etape : 14
C'est prêt, bon appétit!
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