Gâteau roulé au Nuttela

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau roulé au Nuttela

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 15 g de margarine
  • 4 oeufs
  • 1 pot de nutella
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Monter les blancs en neige. Réserver.

Etape : 3

Ajouter le sucre et le sel, aux jaunes d'oeufs (mélange 1).

Etape : 4

Incorporer la farine au mélange, puis les blancs.

Etape : 5

Allumer le four à thermostat 4 (120°C).

Etape : 6

Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque, et beurrer le papier.

Etape : 7

Étaler la pâte de façon régulière.

Etape : 8

Laisser cuire pendant 15 min, en surveillant la cuisson (la pâte de doit pas coller au couteau, mais ne doit pas être trop dure!), la pâte doit rester molle!!

Etape : 9

Attention, c'est là que ça se corse :

Etape : 10

Faire glisser la pâte dans le torchon humide et sucré.

Etape : 11

Rouler, et attendre quelques secondes.

Etape : 12

Dérouler progressivement, étaler le nutella, et enrouler.

Etape : 13

Étaler un peu de Nutella sur le dessus du gâteau, et mettre au frigo.

Etape : 14

C'est prêt, bon appétit!

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