Charlotte rose glacée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte rose glacée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de crème
  • 50 g d'amande
  • 250 g de fraise
  • 1 coulis de fruits rouges
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Trempez rapidement les biscuits dans 2 cuillères à soupe de rhum diluées avec un peu d'eau.

Etape : 2

Disposez-les dans le fond, et tout autour des parois, d'un moule à charlotte.

Etape : 3

Fouettez 2 blancs d'oeufs en neige, et incorporez-les à la crème vanille.

Etape : 4

Ajoutez 50 g d'amandes en poudre, et les fraises coupées en deux.

Etape : 5

Versez la préparation dans le moule, et fermez la charlotte par une couche de biscuits de Reims.

Etape : 6

Placez au congélateur 1 h 30.

Etape : 7

Avant de servir, démoulez la charlotte, et décorez avec des fraises entières.

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