Charlotte rose glacée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 2 oeufs
- 1 boîte de crème
- 50 g d'amande
- 250 g de fraise
- 1 coulis de fruits rouges
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Trempez rapidement les biscuits dans 2 cuillères à soupe de rhum diluées avec un peu d'eau.
Etape : 2
Disposez-les dans le fond, et tout autour des parois, d'un moule à charlotte.
Etape : 3
Fouettez 2 blancs d'oeufs en neige, et incorporez-les à la crème vanille.
Etape : 4
Ajoutez 50 g d'amandes en poudre, et les fraises coupées en deux.
Etape : 5
Versez la préparation dans le moule, et fermez la charlotte par une couche de biscuits de Reims.
Etape : 6
Placez au congélateur 1 h 30.
Etape : 7
Avant de servir, démoulez la charlotte, et décorez avec des fraises entières.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette