Pain d'épices aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de miel
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 1.5 cuillères à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g d'amande
- écorces d'oranges confites
- Citron
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Faire chauffer doucement le miel, le sucre, et le beurre, dans une casserole.
Etape : 2
Laisser refroidir, et ajouter le reste des ingrédients (sauf les amandes pelées).
Etape : 3
Verser la pâte dans des moules beurrés sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 4
"Peindre" avec du lait (pour l'aspect brillant).
Etape : 5
Répartir joliment les amandes sur le dessus des gâteaux.
Etape : 6
Faire cuire au four, 35 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette