Pain d'épices aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de miel
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1.5 cuillères à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g d'amande
  •  écorces d'oranges confites
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Faire chauffer doucement le miel, le sucre, et le beurre, dans une casserole.

Etape : 2

Laisser refroidir, et ajouter le reste des ingrédients (sauf les amandes pelées).

Etape : 3

Verser la pâte dans des moules beurrés sur 1 cm d'épaisseur.

Etape : 4

"Peindre" avec du lait (pour l'aspect brillant).

Etape : 5

Répartir joliment les amandes sur le dessus des gâteaux.

Etape : 6

Faire cuire au four, 35 min à 180°C (thermostat 6).

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