Pruneaux au vin et à la crème de cassis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pruneaux au vin et à la crème de cassis

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 kg de pruneau
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 orangettes
  • 25 cl de crème
  • 3 rondelles de citron
  • 3 rondelles d'orange
  •  Gâteaux
  • 1 feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Mettre la bouteille de vin dans une grande casserole avec tous les ingrédients cités sauf les orangettes, porter à ébullition doucement.

Etape : 2

Compter 2 min, y jeter les pruneaux. Dès reprise du frémissement, retirer du feu couvrir et laisser TOTALEMENT refroidir.

Etape : 3

Mettre les pruneaux dans un saladier, dessus couper les orangettes en petits morceaux puis filtrer le jus aussi dessus. Réserver

Etape : 4

au frais.

Etape : 5

Je sers par assiette : 5 à 6 pruneaux, 3 cuillères à soupe de jus, 1 boule de glace à la vanille, avec 1 ou 2 petits gâteaux (tuiles, gaufrettes...) et une feuille de menthe en décors.

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