Pruneaux au vin et à la crème de cassis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 1 kg de pruneau
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 orangettes
- 25 cl de crème
- 3 rondelles de citron
- 3 rondelles d'orange
- Gâteaux
- 1 feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Mettre la bouteille de vin dans une grande casserole avec tous les ingrédients cités sauf les orangettes, porter à ébullition doucement.
Etape : 2
Compter 2 min, y jeter les pruneaux. Dès reprise du frémissement, retirer du feu couvrir et laisser TOTALEMENT refroidir.
Etape : 3
Mettre les pruneaux dans un saladier, dessus couper les orangettes en petits morceaux puis filtrer le jus aussi dessus. Réserver
Etape : 4
au frais.
Etape : 5
Je sers par assiette : 5 à 6 pruneaux, 3 cuillères à soupe de jus, 1 boule de glace à la vanille, avec 1 ou 2 petits gâteaux (tuiles, gaufrettes...) et une feuille de menthe en décors.
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