Muffins bananes et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 mini muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 220 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 130 g de sucre
- 3 bananes
- 100 g de cerneau de noix
- 200 ml de lait entier
- 1 cuillère à café de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Couper les bananes en petits quartiers.
Etape : 3
Les faire dorer dans 20 g de beurre. Saupoudrer ensuite de sucre. Et mettre de côté.
Etape : 4
Mélanger le reste du beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Etape : 5
Rajouter les oeufs et le lait.
Etape : 6
Mélanger la farine avec la levure, la tamiser pour que ce soit bien homogène.
Etape : 7
Incorporer la farine dans le mélange.
Etape : 8
Ajouter les épices, les noix coupées ou entières, et finalement les bananes. Mélanger mais sans trop travailler la pâte.
Etape : 9
Mettre dans un moule à muffins... Si c'est un moule rigide, le graisser d'abord, mais s'il s'agit d'un moule en silicone, verser le mélange directement.
Etape : 10
Enfourner à thermostat 6 (180°C), pendant 30 min.
Etape : 11
Une fois cuits, les muffins doivent être retirés du moule tout de suite, et mis à refroidir sur une plaque.
Etape : 12
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette