Muffins bananes et noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins bananes et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 12 mini muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 3 bananes
  • 100 g de cerneau de noix
  • 200 ml de lait entier
  • 1 cuillère à café de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Couper les bananes en petits quartiers.

Etape : 3

Les faire dorer dans 20 g de beurre. Saupoudrer ensuite de sucre. Et mettre de côté.

Etape : 4

Mélanger le reste du beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Etape : 5

Rajouter les oeufs et le lait.

Etape : 6

Mélanger la farine avec la levure, la tamiser pour que ce soit bien homogène.

Etape : 7

Incorporer la farine dans le mélange.

Etape : 8

Ajouter les épices, les noix coupées ou entières, et finalement les bananes. Mélanger mais sans trop travailler la pâte.

Etape : 9

Mettre dans un moule à muffins... Si c'est un moule rigide, le graisser d'abord, mais s'il s'agit d'un moule en silicone, verser le mélange directement.

Etape : 10

Enfourner à thermostat 6 (180°C), pendant 30 min.

Etape : 11

Une fois cuits, les muffins doivent être retirés du moule tout de suite, et mis à refroidir sur une plaque.

Etape : 12

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette