niflettes (spécialité du 77)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

niflettes (spécialité du  77)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer la garniture: dans une jatte, mélanger les jaunes + sucre puis ajouter la farine, enfin diluer petit à petit le lait.

Etape : 3

Mettre la préparation à épaissir sur feu doux jusqu'à la consistante d'une crème pâtissière.

Etape : 4

Oter du feu et laisser refroidir.

Etape : 5

A l'aide du grand emporte pièce, découper des ronds dans les pâtes feuilletées, les superposer 3 par 3 et faire un trou dans les 2 supérieurs à l'aide de l'autre emporte pièce de façon à créer une sorte de trou.

Etape : 6

Garnir la pâte avec la préparation.

Etape : 7

Mettre au four pendant 15 min (surveiller la cuisson).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 332 fois

Partager cette Recette