niflettes (spécialité du 77)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 jaunes d'oeuf
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer la garniture: dans une jatte, mélanger les jaunes + sucre puis ajouter la farine, enfin diluer petit à petit le lait.
Etape : 3
Mettre la préparation à épaissir sur feu doux jusqu'à la consistante d'une crème pâtissière.
Etape : 4
Oter du feu et laisser refroidir.
Etape : 5
A l'aide du grand emporte pièce, découper des ronds dans les pâtes feuilletées, les superposer 3 par 3 et faire un trou dans les 2 supérieurs à l'aide de l'autre emporte pièce de façon à créer une sorte de trou.
Etape : 6
Garnir la pâte avec la préparation.
Etape : 7
Mettre au four pendant 15 min (surveiller la cuisson).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 398 fois
Partager cette Recette