Biscuits de l'avent aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuits de l'avent aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 200 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 clou de girofle
  • 1 muscade
  • 1 sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettre la farine, le sel, le sucre en poudre, et le sucre vanillé dans une terrine.

Etape : 2

Ajouter le beurre ramolli à température ambiante, et couper en noisettes.

Etape : 3

Commencer à pétrir rapidement avec les doigts.

Etape : 4

Casser l'œuf, séparer le jeune du blanc, et battre légèrement le blanc.

Etape : 5

Incorporer à la pâte. Et réserver le jaune pour la suite.

Etape : 6

Ajouter les épices à la pâte : cannelle, gingembre, clou de girofle pilé, et la noix de muscade râpée.

Etape : 7

Travailler la pâte rapidement, la rouler en boule, et l'envelopper dans un torchon. La mettre 1 h au réfrigérateur.

Etape : 8

Au bout d'1 h, la sortir.

Etape : 9

Fariner le plan de travail, et abaisser le pâton sur 2,5 mm d'épaisseur.

Etape : 10

Faire des formes à l'emporte pièces.

Etape : 11

Placer les biscuits 30 min au réfrigérateur.

Etape : 12

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 13

Disposer les biscuits sur du papier cuisson, sur une plaque, les dorer au jaune d'œuf légèrement étendu d'eau.

Etape : 14

Enfourner à mi-hauteur, faire cuire 10 min environ, les sortir du four, et les faire refroidir sur une grille.

Etape : 15

Saupoudrer de sucre glace.

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