Biscuits de l'avent aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 biscuits
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 clou de girofle
- 1 muscade
- 1 sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettre la farine, le sel, le sucre en poudre, et le sucre vanillé dans une terrine.
Etape : 2
Ajouter le beurre ramolli à température ambiante, et couper en noisettes.
Etape : 3
Commencer à pétrir rapidement avec les doigts.
Etape : 4
Casser l'œuf, séparer le jeune du blanc, et battre légèrement le blanc.
Etape : 5
Incorporer à la pâte. Et réserver le jaune pour la suite.
Etape : 6
Ajouter les épices à la pâte : cannelle, gingembre, clou de girofle pilé, et la noix de muscade râpée.
Etape : 7
Travailler la pâte rapidement, la rouler en boule, et l'envelopper dans un torchon. La mettre 1 h au réfrigérateur.
Etape : 8
Au bout d'1 h, la sortir.
Etape : 9
Fariner le plan de travail, et abaisser le pâton sur 2,5 mm d'épaisseur.
Etape : 10
Faire des formes à l'emporte pièces.
Etape : 11
Placer les biscuits 30 min au réfrigérateur.
Etape : 12
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 13
Disposer les biscuits sur du papier cuisson, sur une plaque, les dorer au jaune d'œuf légèrement étendu d'eau.
Etape : 14
Enfourner à mi-hauteur, faire cuire 10 min environ, les sortir du four, et les faire refroidir sur une grille.
Etape : 15
Saupoudrer de sucre glace.
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