Bûche facon tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 250 g de chocolat
- 500 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de café
- 1 sachet de glaçage
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit roulé, préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, battez les blancs en neige ferme.
Etape : 3
Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaunes, un tiers de farine, le beurre fondu refroidi, et un tiers des blancs en neige.
Etape : 4
Terminez, en incorporant alternativement, la farine et les blancs en neige.
Etape : 5
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée, et faites cuire environ 12 min.
Etape : 6
A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon humide, et roulez l'ensemble.
Etape : 7
Laissez refroidir, déroulez, et imbibez le de café et de rhum, puis nappez-le avec le chocolat fondu.
Etape : 8
Ensuite, répartissez le mascarpone légèrement sucré.
Etape : 9
Roulez le biscuit, et placez-le au frigo, 2 h minimum.
Etape : 10
1 h avant de servir, nappez entièrement la bûche avec un glaçage chocolat.
Etape : 11
Faites refroidir avant de servir, et décorez la bûche à votre guise.
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