Bûche facon tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche facon tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 250 g de chocolat
  • 500 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe de café
  • 1 sachet de glaçage

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit roulé, préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, battez les blancs en neige ferme.

Etape : 3

Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaunes, un tiers de farine, le beurre fondu refroidi, et un tiers des blancs en neige.

Etape : 4

Terminez, en incorporant alternativement, la farine et les blancs en neige.

Etape : 5

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée, et faites cuire environ 12 min.

Etape : 6

A la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon humide, et roulez l'ensemble.

Etape : 7

Laissez refroidir, déroulez, et imbibez le de café et de rhum, puis nappez-le avec le chocolat fondu.

Etape : 8

Ensuite, répartissez le mascarpone légèrement sucré.

Etape : 9

Roulez le biscuit, et placez-le au frigo, 2 h minimum.

Etape : 10

1 h avant de servir, nappez entièrement la bûche avec un glaçage chocolat.

Etape : 11

Faites refroidir avant de servir, et décorez la bûche à votre guise.

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