Fourre-tout au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personens
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 10 g de beurre
- 125 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 40 cl de lait
- 6 tranches de pain de mie
Recette
Etape : 1
J'aurais pu appeler ce dessert "ras le bol des restes"! Lassée de voir traîner 1/2 tablette de chocolat, par-ci par-là, et des fond de brique de lait; j'ai décidé un matin de tout mélanger...
Etape : 2
Faire d'abord bouillir le lait avec les sucres.
Etape : 3
Une fois le lait bouilli, incorporer les tranches de pain de mie.
Etape : 4
Bien malaxer, pour obtenir une pâte relativement homogène.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire fondre le(s) chocolat(s), avec les 10 g de beurre.
Etape : 6
Quand la pâte est bien en bouillie, incorporer les oeufs entiers et le chocolat, et bien mélanger.
Etape : 7
Mettre le mélange dans un plat allant au four, à four chaud (210°C-thermostat 7), pendant une petite 1/2 heure... vérifier avec la pointe d'un couteau, si besoin!
Etape : 8
Mettre ensuite au réfrigérateur, pendant 1 h, et déguster : régalez-vous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette