Fourre-tout au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fourre-tout au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personens
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 125 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 6 tranches de pain de mie

Recette

Etape : 1

J'aurais pu appeler ce dessert "ras le bol des restes"! Lassée de voir traîner 1/2 tablette de chocolat, par-ci par-là, et des fond de brique de lait; j'ai décidé un matin de tout mélanger...

Etape : 2

Faire d'abord bouillir le lait avec les sucres.

Etape : 3

Une fois le lait bouilli, incorporer les tranches de pain de mie.

Etape : 4

Bien malaxer, pour obtenir une pâte relativement homogène.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire fondre le(s) chocolat(s), avec les 10 g de beurre.

Etape : 6

Quand la pâte est bien en bouillie, incorporer les oeufs entiers et le chocolat, et bien mélanger.

Etape : 7

Mettre le mélange dans un plat allant au four, à four chaud (210°C-thermostat 7), pendant une petite 1/2 heure... vérifier avec la pointe d'un couteau, si besoin!

Etape : 8

Mettre ensuite au réfrigérateur, pendant 1 h, et déguster : régalez-vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette