Terrine aux trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat au lait
- 2 feuilles de gélatine
- 45 cl de crème liquide
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'oeuf
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange.
Etape : 3
Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée recouverte de papier de cuisson, lisser et laisser cuire 15 min dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).
Etape : 4
Dès la sortie du four découper le gâteau en quatre part égales et les décoller délicatement de la feuille de cuisson. Réserver.
Etape : 5
Dans trois casseroles différentes, faire fondre délicatement au bain marie les trois chocolats.
Etape : 6
Ajouter dans chaque casserole 15 cl de crème liquide et dans le chocolat blanc ajouter en plus deux feuilles de gélatine ramollies au péalable dans l'eau froide.
Etape : 7
Monter le gâteau en alternant dans un moule à cake une part de biscuit puis le chocolat noir, le biscuit, chocolat blanc le biscuit, chocolat au lait et recouvrir de la dernière part de biscuit.
Etape : 8
Mettre au frais 24 h et servir en tranches avec une crème anglaise.
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