Terrine aux trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine aux trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat au lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 45 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre semoule
  • 125 g de poudre d'amande
  • 4 blancs d'oeuf
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Mélanger le sucre et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange.

Etape : 3

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée recouverte de papier de cuisson, lisser et laisser cuire 15 min dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Dès la sortie du four découper le gâteau en quatre part égales et les décoller délicatement de la feuille de cuisson. Réserver.

Etape : 5

Dans trois casseroles différentes, faire fondre délicatement au bain marie les trois chocolats.

Etape : 6

Ajouter dans chaque casserole 15 cl de crème liquide et dans le chocolat blanc ajouter en plus deux feuilles de gélatine ramollies au péalable dans l'eau froide.

Etape : 7

Monter le gâteau en alternant dans un moule à cake une part de biscuit puis le chocolat noir, le biscuit, chocolat blanc le biscuit, chocolat au lait et recouvrir de la dernière part de biscuit.

Etape : 8

Mettre au frais 24 h et servir en tranches avec une crème anglaise.

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