Alternative à la "bûche" de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Alternative à la "bûche" de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de marrons
  • 0.5 lait
  • 150 g de sucre semoule
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 moules
  • 1 légume

Recette

Etape : 1

Cette préparation a besoin de "reposer" au frais, au moins 12 h avant d'être dévorée. On la préparera le matin (aux aurores,) pour le soir ou bien la veille.

Etape : 2

Ouvrir la boîte de marrons, et les rincer (ma grand-mère allait ramasser les chataîgnes, elle les faisait bouillir, puis les épluchait... vive le progrès!).

Etape : 3

Mettre les marrons dans une casserole, et les couvrir "à hauteur" de lait. Ajouter le sucre. Mélanger. Remuer de temps en temps. Et humer la délicieuse odeur...

Etape : 4

La cuisson est terminée quand les marrons ont bus tout le lait.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Etape : 6

Passer les marrons à la moulinette. Lécher les restes...

Etape : 7

Ajouter le chocolat fondu à la purée de marrons ainsi obtenue... Se contrôler et ne pas tout manger à cet instant!

Etape : 8

Mélanger, et ajouter le rhum.

Etape : 9

Beurrer un moule à cake, et y verser la préparation.

Etape : 10

Mettre au frigo, pour 12 h au moins.

Etape : 11

Le lendemain, démouler et décorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 111 fois



Partager cette Recette