Alternative à la "bûche" de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 grosse boîte de marrons
- 0.5 lait
- 150 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 moules
- 1 légume
Recette
Etape : 1
Cette préparation a besoin de "reposer" au frais, au moins 12 h avant d'être dévorée. On la préparera le matin (aux aurores,) pour le soir ou bien la veille.
Etape : 2
Ouvrir la boîte de marrons, et les rincer (ma grand-mère allait ramasser les chataîgnes, elle les faisait bouillir, puis les épluchait... vive le progrès!).
Etape : 3
Mettre les marrons dans une casserole, et les couvrir "à hauteur" de lait. Ajouter le sucre. Mélanger. Remuer de temps en temps. Et humer la délicieuse odeur...
Etape : 4
La cuisson est terminée quand les marrons ont bus tout le lait.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Etape : 6
Passer les marrons à la moulinette. Lécher les restes...
Etape : 7
Ajouter le chocolat fondu à la purée de marrons ainsi obtenue... Se contrôler et ne pas tout manger à cet instant!
Etape : 8
Mélanger, et ajouter le rhum.
Etape : 9
Beurrer un moule à cake, et y verser la préparation.
Etape : 10
Mettre au frigo, pour 12 h au moins.
Etape : 11
Le lendemain, démouler et décorer.
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