Chaud-tiède-froid de chocolat aux pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 0.5 tablettes de chocolat
- 40 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- Glace au chocolat
- Pistache
Recette
Etape : 1
Faire fondre la tablette entière de chocolat au bain-marie, et laisser tiédir.
Etape : 2
Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, en fouettant vigoureusement entre chaque ajout.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le beure fondu, et tout à la fin : la farine. Le mélange obtenu doit être très lisse.
Etape : 4
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Pendant ce temps, faire fondre la 1/2 tablette de chocolat praliné au bain-marie.
Etape : 6
Faire dorer les pistache sur une poêle anti-adhésive sans matières grasses (quelques secondes suffisent).
Etape : 7
Mettre la pâte au chocolat dans des petits moules individuels, beurrés et farinés, et les enfourner 7 à 8 min (en fonction du four).
Etape : 8
Présenter le dessert :
Etape : 9
Au milieu d'une grande assiette (de présentation si possible), poser le petit gâteau encore bien tiède.
Etape : 10
Déposer dessus un gros copeau de glace au chocolat (sortie du congélateur, au tout dernier moment) en forme de boucle, et napper le tour de sauce chocolat.
Etape : 11
Décorer avec les pistaches. Servir aussitôt !
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