Chaud-tiède-froid de chocolat aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaud-tiède-froid de chocolat aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat pâtissier
  • 0.5 tablettes de chocolat
  • 40 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  Glace au chocolat
  •  Pistache

Recette

Etape : 1

Faire fondre la tablette entière de chocolat au bain-marie, et laisser tiédir.

Etape : 2

Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, en fouettant vigoureusement entre chaque ajout.

Etape : 3

Ajouter le sucre, le beure fondu, et tout à la fin : la farine. Le mélange obtenu doit être très lisse.

Etape : 4

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Pendant ce temps, faire fondre la 1/2 tablette de chocolat praliné au bain-marie.

Etape : 6

Faire dorer les pistache sur une poêle anti-adhésive sans matières grasses (quelques secondes suffisent).

Etape : 7

Mettre la pâte au chocolat dans des petits moules individuels, beurrés et farinés, et les enfourner 7 à 8 min (en fonction du four).

Etape : 8

Présenter le dessert :

Etape : 9

Au milieu d'une grande assiette (de présentation si possible), poser le petit gâteau encore bien tiède.

Etape : 10

Déposer dessus un gros copeau de glace au chocolat (sortie du congélateur, au tout dernier moment) en forme de boucle, et napper le tour de sauce chocolat.

Etape : 11

Décorer avec les pistaches. Servir aussitôt !

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