Crème renversée à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 ananas
- 0.25 l d'eau
- 5 oeufs
- Citron
- 1 cuillère à café de maïzena
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de rhum
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Ouvrir l'ananas en 2 pour en préléver la chair, en la quadrillant avec un couteau, et la prélever avec une cuillère.
Etape : 2
Faire chauffer l'eau avec le sucre roux, dans une casserole.
Etape : 3
Quand le sucre sera fondu, ajouter l'ananas puis le pocher.
Etape : 4
Faire cuire quelques minutes à feux vif, et le mixer avec le sirop.
Etape : 5
Dans une jatte, battre les oeufs en omelette, puis ajouter l'ananas et son sirop bouillant.
Etape : 6
Bien mélanger, et agrémenter de rhum et de jus de citron.
Etape : 7
Ensuite, faire chauffer le sucre pour obtenir un caramel.
Etape : 8
Napper un moule à soufflé (en pirex) avec le caramel, puis verser la préparation dessus.
Etape : 9
Placer le moule, couvert d'une assiettte, dans l'autocuiser avec un fond d'eau, puis cuire 30 min environ.
Etape : 10
On peut également cuire la crème au four, au bain marie, pendant 40 min environ.
Etape : 11
Pour finir, laisser refroidir puis démouler.
Etape : 12
Je vous souhaite un bon dessert.
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