Crème renversée à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème renversée à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 0.25 l d'eau
  • 5 oeufs
  •  Citron
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 200 g de sucre

Recette

Etape : 1

Ouvrir l'ananas en 2 pour en préléver la chair, en la quadrillant avec un couteau, et la prélever avec une cuillère.

Etape : 2

Faire chauffer l'eau avec le sucre roux, dans une casserole.

Etape : 3

Quand le sucre sera fondu, ajouter l'ananas puis le pocher.

Etape : 4

Faire cuire quelques minutes à feux vif, et le mixer avec le sirop.

Etape : 5

Dans une jatte, battre les oeufs en omelette, puis ajouter l'ananas et son sirop bouillant.

Etape : 6

Bien mélanger, et agrémenter de rhum et de jus de citron.

Etape : 7

Ensuite, faire chauffer le sucre pour obtenir un caramel.

Etape : 8

Napper un moule à soufflé (en pirex) avec le caramel, puis verser la préparation dessus.

Etape : 9

Placer le moule, couvert d'une assiettte, dans l'autocuiser avec un fond d'eau, puis cuire 30 min environ.

Etape : 10

On peut également cuire la crème au four, au bain marie, pendant 40 min environ.

Etape : 11

Pour finir, laisser refroidir puis démouler.

Etape : 12

Je vous souhaite un bon dessert.

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