Tarte Cauchoise (Normandie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Cauchoise (Normandie)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g d'amande
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Préparer la pâte brisée (ou prendre une pâte toute prête).

Etape : 3

Chemiser un moule à tarte avec la pâte, et piquer le fond.

Etape : 4

Eplucher les pommes et les poires, retirer le coeur et les couper en 8.

Etape : 5

Placer les pommes et poires sur la pâte, en les alternant.

Etape : 6

Recouvrir les pommes et les poires de miel.

Etape : 7

Mélanger le reste des ingrédients (beurre, sucre, amandes effilées, farine), et recouvrir les fruits à l'aide de cette préparation.

Etape : 8

Placer la tarte au four une bonne heure. Au besoin, passer la tarte au grill pour faire dorer la préparation.

Etape : 9

Déguster tiède, éventuellement avec une boule de glace ou de la crème.

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