Tarte Cauchoise (Normandie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Pâte brisée
- 3 pommes
- 3 poires
- 5 cuillères à soupe de miel
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g d'amande
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Préparer la pâte brisée (ou prendre une pâte toute prête).
Etape : 3
Chemiser un moule à tarte avec la pâte, et piquer le fond.
Etape : 4
Eplucher les pommes et les poires, retirer le coeur et les couper en 8.
Etape : 5
Placer les pommes et poires sur la pâte, en les alternant.
Etape : 6
Recouvrir les pommes et les poires de miel.
Etape : 7
Mélanger le reste des ingrédients (beurre, sucre, amandes effilées, farine), et recouvrir les fruits à l'aide de cette préparation.
Etape : 8
Placer la tarte au four une bonne heure. Au besoin, passer la tarte au grill pour faire dorer la préparation.
Etape : 9
Déguster tiède, éventuellement avec une boule de glace ou de la crème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 611 fois
Partager cette Recette