Tarte aux mirabelles façon crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 0.5 cuillères à café de vanille
- 100 g de sucre
- 2 bols de mirabelle
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 palets bretons
- 100 g de pralin
Recette
Etape : 1
Foncez un moule à tarte avec votre pâte, et la faites-la précuire 5 min à 250°C (thermostat 8).
Etape : 2
Disposez les fruit dénoyautés sur le fond de pâte.
Etape : 3
Préparez un flan avec les oeufs, le lait, la crême fraiche, la vanille, et les 100 g de sucre. Versez le flan sur les fruits.
Etape : 4
Mélangez le reste des ingrédients (beurre, 80 g de sucre, farine, palets breton, et pralin), de façon à obtenir de grosses miettes... Disposez cette pâte à crumble par dessus le flan (elle s'enfonce un peu dans le flan, mais c'est normal!).
Etape : 5
Faites cuire environ 30 min à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que l'appareil à crumble soit doré et que, lorsque vous remuez la tarte, le flan ne paraisse plus liquide.
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