Tarte aux mirabelles façon crumble

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux mirabelles façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  • 100 g de sucre
  • 2 bols de mirabelle
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 palets bretons
  • 100 g de pralin

Recette

Etape : 1

Foncez un moule à tarte avec votre pâte, et la faites-la précuire 5 min à 250°C (thermostat 8).

Etape : 2

Disposez les fruit dénoyautés sur le fond de pâte.

Etape : 3

Préparez un flan avec les oeufs, le lait, la crême fraiche, la vanille, et les 100 g de sucre. Versez le flan sur les fruits.

Etape : 4

Mélangez le reste des ingrédients (beurre, 80 g de sucre, farine, palets breton, et pralin), de façon à obtenir de grosses miettes... Disposez cette pâte à crumble par dessus le flan (elle s'enfonce un peu dans le flan, mais c'est normal!).

Etape : 5

Faites cuire environ 30 min à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que l'appareil à crumble soit doré et que, lorsque vous remuez la tarte, le flan ne paraisse plus liquide.

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