gâteau rose au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

gâteau rose au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 biscuits
  • 100 g de blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 40 g de sucre glace
  • 500 g de crème fraîche liquide
  • 400 g de chocolat

Recette

Etape : 1

La veille : écraser les 6 biscuits au mixeur pour obtenir une fine poudre rose.

Etape : 2

Monter les blanc d'oeufs en neige en ajoutant le sucre en plusieurs fois. Lorsque la meringue est ferme, lui incorporer peu à peu le sucre glace et la poudre de biscuits.

Etape : 3

Sur une feuille de papier sulfurisé, former avec une poche et une douille de 12 mm, 3 rectangles indentiques en déposant côte à côte 5 rondins de meringue de 18 cm de long.

Etape : 4

Préchauffer le four à 100° (thermostat 3-4).

Etape : 5

Enfourner et laisser cuire 45 min avec la porte entrouverte.

Etape : 6

Laisser sécher dans le four toute la nuit.

Etape : 7

Casser le chocolat en morceaux dans un bol supportant la chaleur, le faire fondre 1 min au micro-ondes à forte puissance.

Etape : 8

Monter la crème fraîche bien froide en chantilly. Lui incorporer le chocolat tiédi.

Etape : 9

Procéder au montage:

Etape : 10

Sur le plus grand rectangle de meringue répartir des rosaces de mousse au chocolat.

Etape : 11

Placer le second rectangle en meringue dessus délicatement.

Etape : 12

Garnir et couvrir du dernier rectangle.

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