gâteau rose au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 biscuits
- 100 g de blanc d'oeuf
- 100 g de sucre semoule
- 40 g de sucre glace
- 500 g de crème fraîche liquide
- 400 g de chocolat
Recette
Etape : 1
La veille : écraser les 6 biscuits au mixeur pour obtenir une fine poudre rose.
Etape : 2
Monter les blanc d'oeufs en neige en ajoutant le sucre en plusieurs fois. Lorsque la meringue est ferme, lui incorporer peu à peu le sucre glace et la poudre de biscuits.
Etape : 3
Sur une feuille de papier sulfurisé, former avec une poche et une douille de 12 mm, 3 rectangles indentiques en déposant côte à côte 5 rondins de meringue de 18 cm de long.
Etape : 4
Préchauffer le four à 100° (thermostat 3-4).
Etape : 5
Enfourner et laisser cuire 45 min avec la porte entrouverte.
Etape : 6
Laisser sécher dans le four toute la nuit.
Etape : 7
Casser le chocolat en morceaux dans un bol supportant la chaleur, le faire fondre 1 min au micro-ondes à forte puissance.
Etape : 8
Monter la crème fraîche bien froide en chantilly. Lui incorporer le chocolat tiédi.
Etape : 9
Procéder au montage:
Etape : 10
Sur le plus grand rectangle de meringue répartir des rosaces de mousse au chocolat.
Etape : 11
Placer le second rectangle en meringue dessus délicatement.
Etape : 12
Garnir et couvrir du dernier rectangle.
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