Nems à la pomme et raisins de marie jo
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 galettes de riz
- 3 pommes
- 2 cuillères à café de raisins secs
- 2 cuillères à café de purée
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de coulis
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans le beurre salée faire dorer les pommes coupées en dés, ajouter une pincée de cannelle, pas plus, puis ajouter la purée de figues et le miel.
Etape : 2
Laisser cuire quelques minutes sur feu doux, ça va caraméliser tranquillement.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps mettre à tremper une par une les galettes de riz dans l'eau pour les ramollir (j'utilise un plat creux).
Etape : 5
Une fois ramollies, poser sur un torchon propre et humide.
Etape : 6
Déposer 1 cuillère à café de pomme confite et froide.
Etape : 7
Procéder comme les nems pour le roulage, c'est-à-dire déposer les pommes à 2 cm du bord rouler une fois, ramener les côtés dessus et continuer de rouler.
Etape : 8
Mettre au frigo.
Etape : 9
Au moment de servir, faire chauffer dans une poêle du beurre, attention il doit rester blond.
Etape : 10
Mettre à dorer les nems, faire tiédir seulement.
Etape : 11
Servir avec le coulis de framboise frais ou une sauce au chocolat.
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