Nems à la pomme et raisins de marie jo

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Nems à la pomme et raisins de marie jo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 galettes de riz
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à café de raisins secs
  • 2 cuillères à café de purée
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de coulis
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans le beurre salée faire dorer les pommes coupées en dés, ajouter une pincée de cannelle, pas plus, puis ajouter la purée de figues et le miel.

Etape : 2

Laisser cuire quelques minutes sur feu doux, ça va caraméliser tranquillement.

Etape : 3

Laisser refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps mettre à tremper une par une les galettes de riz dans l'eau pour les ramollir (j'utilise un plat creux).

Etape : 5

Une fois ramollies, poser sur un torchon propre et humide.

Etape : 6

Déposer 1 cuillère à café de pomme confite et froide.

Etape : 7

Procéder comme les nems pour le roulage, c'est-à-dire déposer les pommes à 2 cm du bord rouler une fois, ramener les côtés dessus et continuer de rouler.

Etape : 8

Mettre au frigo.

Etape : 9

Au moment de servir, faire chauffer dans une poêle du beurre, attention il doit rester blond.

Etape : 10

Mettre à dorer les nems, faire tiédir seulement.

Etape : 11

Servir avec le coulis de framboise frais ou une sauce au chocolat.

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