Tarte aux pommes amandes miel et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes amandes miel et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 1 yaourt nature
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  •  Cannelle
  •  Beurre
  •  Rhum
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Etape : 3

Parfumer de rhum.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat et napper la fond de la tarte avec.

Etape : 5

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.

Etape : 6

Les faire revenir à la poele dans du beurre avec le miel et saupoudrer de cannelle.

Etape : 7

Laisser mijoter à feu doux pour que le miel imprègne les pommes.

Etape : 8

Egoutter afin que le jus ne vienne pas ramollir la pâte.

Etape : 9

Disposer les pommes sur le fond de tarte au chocolat.

Etape : 10

Verser la préparation aux amandes par dessus les pommes.

Etape : 11

Faire cuire entre 20 et 30 min en vérifiant la coloration de la tarte.

Etape : 12

Servir à température ambiante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette