Tarte aux pommes amandes miel et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 125 g de chocolat pâtissier
- 1 yaourt nature
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- Cannelle
- Beurre
- Rhum
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Etape : 3
Parfumer de rhum.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat et napper la fond de la tarte avec.
Etape : 5
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Etape : 6
Les faire revenir à la poele dans du beurre avec le miel et saupoudrer de cannelle.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux pour que le miel imprègne les pommes.
Etape : 8
Egoutter afin que le jus ne vienne pas ramollir la pâte.
Etape : 9
Disposer les pommes sur le fond de tarte au chocolat.
Etape : 10
Verser la préparation aux amandes par dessus les pommes.
Etape : 11
Faire cuire entre 20 et 30 min en vérifiant la coloration de la tarte.
Etape : 12
Servir à température ambiante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette