Petits gâteaux au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 petits gâteaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 230 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de chocolat blanc
- Lait
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis ajouter le sucre et fouetter (avec un batteur électrique) pour que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajouter les oeufs, la farine et bien mélanger.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de lait (environ 3 cuillères à soupe), et ajouter au mélange précédent.
Etape : 4
Laisser la pâte au frigidaire pendant au moins 1 heure.
Etape : 5
Faire de petites boules de la taille d'une noix et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Enfourner pour environ 10 minutes à 240°C (thermostat 8).
Etape : 7
Si vous faites plusieurs fournées, remettre la pâte au frigidaire en attendant.
Etape : 8
Saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette