Verres choc-poire-choc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 verres
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 60 g de pralinoise
- 60 g de chocolat noir
- 2 crêpes dentelles
- 1 poire
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- 1 feuille de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
1ère couche : chocolat praliné
Etape : 2
Ecraser grossièrement les crèpes dentelles.
Etape : 3
Faire fondre au bain marie 40g de pralinoise (sans eau). Mélanger, incorporer les brisures de crèpes dentelles.
Etape : 4
Verser dans le fond des 2 verres choisis pour la présentation, les mettre au frigo.
Etape : 5
2ème couche : la poire
Etape : 6
Débiter la chair de la poire en petits morceaux. Les mettre sur feu moyen avec les sucres. Faire cuire 3/4 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Etape : 8
Quand la poire est fondante, l'écraser à la fourchette (mais pas complètement en compote). Mélanger avec la crème, puis avec la feuille de gélatine. Bien remuer puis laisser tièdir.
Etape : 9
Verser dans les verres, les replacer dans le frigo.
Etape : 10
3ème couche : mousse au chocolat .
Etape : 11
Faire fondre le chocolat noir et le reste de pralinoise avec un peu d'eau.
Etape : 12
Quand le chocolat est fondu, le verser sur le jaune d'oeuf un peu battu. Bien homogénéiser. Mettre une petite cuillère de ce mélange de côté pour la déco.
Etape : 13
Monter le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement ce blanc d'oeuf au mélange chocolat-jaune d'oeuf.
Etape : 14
Répartir la mousse au chocolat dans les verres, en utilisant une petite cuillère pour ne pas en mettre partout :-)
Etape : 15
Décorer avec une noisette du chocolat réservé à cet effet.
Etape : 16
Laisser reposer au froid pendant une nuit.
Etape : 17
Servir accompagné de crêpes dentelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette