Gâteau aux carottes et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux carottes et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 0.5 zestes de citron
  • 250 g de carotte
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 5 blancs d'oeuf
  • 250 g d'amande
  • 75 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure

Recette

Etape : 1

Battre en mousse les jaunes, le sucre, le sel et l'eau chaude.

Etape : 2

Ajouter le zeste de citron, les carottes rapée finement, la cannelle et mélanger le tout.

Etape : 3

Ajouter les blancs en neige alternativement avec les amandes, la farine, la levure et mélanger délicatement.

Etape : 4

Verser le tout dans un moule beurré.

Etape : 5

Faire cuire à 180°C pendant 45-55 min.

Etape : 6

Saupoudrer la tarte avec du sucre glace ou faire un glaçage blanc (200 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau) et décorer avec des carottes en massepain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 218 fois

Partager cette Recette