Gâteau aux carottes et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 0.5 zestes de citron
- 250 g de carotte
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 5 blancs d'oeuf
- 250 g d'amande
- 75 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure
Recette
Etape : 1
Battre en mousse les jaunes, le sucre, le sel et l'eau chaude.
Etape : 2
Ajouter le zeste de citron, les carottes rapée finement, la cannelle et mélanger le tout.
Etape : 3
Ajouter les blancs en neige alternativement avec les amandes, la farine, la levure et mélanger délicatement.
Etape : 4
Verser le tout dans un moule beurré.
Etape : 5
Faire cuire à 180°C pendant 45-55 min.
Etape : 6
Saupoudrer la tarte avec du sucre glace ou faire un glaçage blanc (200 g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau) et décorer avec des carottes en massepain.
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