Flan de courges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 l de lait
- 20 g de beurre
- 125 g de semoule fine
- 160 g de sucre semoule
- 1 kg de courge
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Couper la courge en gros morceaux. La faire cuire dans l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite (elle doit s'écraser à la fourchette).
Etape : 2
Une fois cuite, l'a laisser s'égoutter.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, et ajouter le lait, la semoule et le sucre.
Etape : 4
Bien mélanger, et laisser cuire jusqu'à obtenir une préparation très épaisse.
Etape : 5
Tourner assez souvent, pour que la semoule se mélange.
Etape : 6
Eteindre, une fois cuit, et ajouter les 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 7
Dans un plat allant au four, écraser la courge, puis ajouter la préparation de semoule.
Etape : 8
Bien mélanger, et mettre au four une petite heure (le temps que le dessus commence à dorer).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette