Flan de courges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de courges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 20 g de beurre
  • 125 g de semoule fine
  • 160 g de sucre semoule
  • 1 kg de courge
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Couper la courge en gros morceaux. La faire cuire dans l'eau, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite (elle doit s'écraser à la fourchette).

Etape : 2

Une fois cuite, l'a laisser s'égoutter.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, et ajouter le lait, la semoule et le sucre.

Etape : 4

Bien mélanger, et laisser cuire jusqu'à obtenir une préparation très épaisse.

Etape : 5

Tourner assez souvent, pour que la semoule se mélange.

Etape : 6

Eteindre, une fois cuit, et ajouter les 2 jaunes d'oeufs.

Etape : 7

Dans un plat allant au four, écraser la courge, puis ajouter la préparation de semoule.

Etape : 8

Bien mélanger, et mettre au four une petite heure (le temps que le dessus commence à dorer).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette