Mousse au chocolat de Mathé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 6 oeufs
- 5 cuillères de cacao
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre et le cacao.
Etape : 2
Puis, très doucement, faire fondre et mélanger cette mixture sur le feu, avec le beurre en morceaux.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter, 1 à 1, les jaunes d'oeufs (ne pas laisser le jaune cuire). Laisser de coté.
Etape : 4
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel.
Etape : 5
Incorporer les blancs (pas trop fermes), petit à petit, avec le chocolat... en commencant par mélanger 1 ou 2 cuillères à soupe dans le chocolat, pour le détendre.
Etape : 6
Puis, incorporer le chocolat aux reste de blancs, en soulevant pour ne pas casser les blancs.
Etape : 7
Mettre quelques heures au réfrigérateur, avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette