Mousse au chocolat de Mathé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat de Mathé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 5 cuillères de cacao

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre et le cacao.

Etape : 2

Puis, très doucement, faire fondre et mélanger cette mixture sur le feu, avec le beurre en morceaux.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter, 1 à 1, les jaunes d'oeufs (ne pas laisser le jaune cuire). Laisser de coté.

Etape : 4

Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel.

Etape : 5

Incorporer les blancs (pas trop fermes), petit à petit, avec le chocolat... en commencant par mélanger 1 ou 2 cuillères à soupe dans le chocolat, pour le détendre.

Etape : 6

Puis, incorporer le chocolat aux reste de blancs, en soulevant pour ne pas casser les blancs.

Etape : 7

Mettre quelques heures au réfrigérateur, avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette