Souricettes Belle Hélène
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 poires
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- Amande
- 8 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 4 boules de glace vanille
Recette
Etape : 1
Déposer chaque 1/2 poire sur une assiette à dessert (face interne de la poire contre l'assiette). Voilà le "corps" de vos souris.
Etape : 2
Piquer 2 clous de girofle vers la pointe de chaque poire, pour faire les yeux des souris.
Etape : 3
Planter 2 amandes effilées au dessus des yeux pour faire les oreilles des souris.
Etape : 4
Faire chauffer la crème dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient, et y verser la crème chaude. Bien mélanger pour obtenir un nappage onctueux.
Etape : 5
Verser le chocolat fondu sur les poires (attention à ne pas recouvrir la "tête" des souris !.
Etape : 6
Saupoudrer le chocolat de noix de coco râpée.
Etape : 7
Avec une allumette trempée dans le chocolat fondu, dessiner une queue et des moustaches à vos souris.
Etape : 8
Une boule de glace vanille pour accompagner le tout et miam !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette