Souricettes Belle Hélène

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Souricettes Belle Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  •  Amande
  • 8 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 4 boules de glace vanille

Recette

Etape : 1

Déposer chaque 1/2 poire sur une assiette à dessert (face interne de la poire contre l'assiette). Voilà le "corps" de vos souris.

Etape : 2

Piquer 2 clous de girofle vers la pointe de chaque poire, pour faire les yeux des souris.

Etape : 3

Planter 2 amandes effilées au dessus des yeux pour faire les oreilles des souris.

Etape : 4

Faire chauffer la crème dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient, et y verser la crème chaude. Bien mélanger pour obtenir un nappage onctueux.

Etape : 5

Verser le chocolat fondu sur les poires (attention à ne pas recouvrir la "tête" des souris !.

Etape : 6

Saupoudrer le chocolat de noix de coco râpée.

Etape : 7

Avec une allumette trempée dans le chocolat fondu, dessiner une queue et des moustaches à vos souris.

Etape : 8

Une boule de glace vanille pour accompagner le tout et miam !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette