Délice pomme pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- Lait
- 125 g de pistache
- Beurre
Recette
Etape : 1
Peler et épépiner les pommes.
Etape : 2
Les couper en gros morceaux.
Etape : 3
Faire préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 5
Ajouter la farine, fouetter et ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpe, ajouter les pistaches coupées en deux.
Etape : 6
Beurrer le moule généreusement.
Etape : 7
Mettre les pommes dans le moule et verser l'appareil délicatement.
Etape : 8
Mettre à cuire.
Etape : 9
Le dessus du délice doit être bien doré.
Etape : 10
Si par hasard le dessus dore trop vite, finir la cuisson avec une feuille d'aluminium.
Etape : 11
Petite astuce : Servir tiède ou chaud avec une boule de glace vanille ou cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette