Douceur de mangue et litchi aux épices (33è rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Douceur de mangue et litchi aux épices (33è rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 mangue
  • 1 boîte de litchi
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 12 spéculoos
  • 1 petit morceau de gingembre

Recette

Etape : 1

Si vous pouvez, préparez la crème 4 h à l’avance, pour la laisser prendre au frais. Ce n’est pas indispensable, mais elle se tiendra mieux.

Etape : 2

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le mascarpone, et mélanger.

Etape : 4

Battre un blanc d’œuf en neige ferme, l’incorporer délicatement au mélange au mascarpone. Réserver, filmé au réfrigérateur.

Etape : 5

Eplucher la mangue, couper la chair en dés. Egoutter les litchis, les couper en morceaux.

Etape : 6

Mélanger les fruits, et ajouter le gingembre râpé.

Etape : 7

Au moment de servir, casser les spéculoos en gros morceaux.

Etape : 8

Les répartir au fond de six coupes ou verres transparents.

Etape : 9

Ajouter le mélange de mangue et litchis, puis la crème au mascarpone.

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