Douceur de mangue et litchi aux épices (33è rencontre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 mangue
- 1 boîte de litchi
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 12 spéculoos
- 1 petit morceau de gingembre
Recette
Etape : 1
Si vous pouvez, préparez la crème 4 h à l’avance, pour la laisser prendre au frais. Ce n’est pas indispensable, mais elle se tiendra mieux.
Etape : 2
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le mascarpone, et mélanger.
Etape : 4
Battre un blanc d’œuf en neige ferme, l’incorporer délicatement au mélange au mascarpone. Réserver, filmé au réfrigérateur.
Etape : 5
Eplucher la mangue, couper la chair en dés. Egoutter les litchis, les couper en morceaux.
Etape : 6
Mélanger les fruits, et ajouter le gingembre râpé.
Etape : 7
Au moment de servir, casser les spéculoos en gros morceaux.
Etape : 8
Les répartir au fond de six coupes ou verres transparents.
Etape : 9
Ajouter le mélange de mangue et litchis, puis la crème au mascarpone.
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