Fondant tout chocolat "blanc"

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant tout chocolat "blanc"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Porter la crème à ébullition, dans une petite casserole.

Etape : 2

Ajouter le chocolat cassé en petits carrés, mélanger un peu à feu doux, puis éteindre le feu.

Etape : 3

Laisser fondre 5 min, et mélanger, sans fouetter, à la spatule.

Etape : 4

Le tout doit être homogène (ou presque), de petites particules de chocolat peuvent constituer une bonne surprise à la dégustation!

Etape : 5

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange crème-chocolat, puis la farine, et la levure tamisée.

Etape : 6

Remplir 4 ramequins aux 2/3 (beurrés, et le fond couvert d'un petit rond de papier cuisson).

Etape : 7

Cuire à four chaud à 240°C (thermostat 8), pendant 8 à 9 min.

Etape : 8

Laisser refroidir 5 minutes sur une grille, avant de démouler (avec délicatesse).

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