Fondant tout chocolat "blanc"
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de crème liquide
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Porter la crème à ébullition, dans une petite casserole.
Etape : 2
Ajouter le chocolat cassé en petits carrés, mélanger un peu à feu doux, puis éteindre le feu.
Etape : 3
Laisser fondre 5 min, et mélanger, sans fouetter, à la spatule.
Etape : 4
Le tout doit être homogène (ou presque), de petites particules de chocolat peuvent constituer une bonne surprise à la dégustation!
Etape : 5
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange crème-chocolat, puis la farine, et la levure tamisée.
Etape : 6
Remplir 4 ramequins aux 2/3 (beurrés, et le fond couvert d'un petit rond de papier cuisson).
Etape : 7
Cuire à four chaud à 240°C (thermostat 8), pendant 8 à 9 min.
Etape : 8
Laisser refroidir 5 minutes sur une grille, avant de démouler (avec délicatesse).
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