Tarte au chocolat de Lilie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat de Lilie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 1 chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 petite tasse de café

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée dans un moule adéquat, puis la piquer avec une fourchette, sur le fond tout comme sur les bords.

Etape : 2

Ensuite, la garnir de papier alu et de légumes secs (riz, haricots), pour la faire cuire à blanc, pendant 15 min, à 180°C (th 6).

Etape : 3

Pendant que la pâte cuit, mettre le chocolat en morceaux et la crème fraîche dans un bol.

Etape : 4

Faites cuire la préparation, soit au bain-marie, soit au micro-ondes (environ 1 à 2 min puissance maximale), jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Etape : 5

Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Ensuite, ajouter la préparation chocolat-crème fraîche, la cannelle, ainsi que le café frais.

Etape : 7

Sortir la pâte du four, ôter le papier alu, et la garnir de la préparation précédemment réalisée.

Etape : 8

Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 30 à 40 min.

Etape : 9

La tarte est cuite lorsque la lame du couteau, plantée en son centre, ressort sèche et propre.

Etape : 10

Cette tarte se déguste tiède ou froide.

Etape : 11

Bon appétit!!!

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