Tarte au chocolat de Lilie
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 chocolat noir
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 pincées de cannelle
- 1 petite tasse de café
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée dans un moule adéquat, puis la piquer avec une fourchette, sur le fond tout comme sur les bords.
Etape : 2
Ensuite, la garnir de papier alu et de légumes secs (riz, haricots), pour la faire cuire à blanc, pendant 15 min, à 180°C (th 6).
Etape : 3
Pendant que la pâte cuit, mettre le chocolat en morceaux et la crème fraîche dans un bol.
Etape : 4
Faites cuire la préparation, soit au bain-marie, soit au micro-ondes (environ 1 à 2 min puissance maximale), jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etape : 5
Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ensuite, ajouter la préparation chocolat-crème fraîche, la cannelle, ainsi que le café frais.
Etape : 7
Sortir la pâte du four, ôter le papier alu, et la garnir de la préparation précédemment réalisée.
Etape : 8
Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 30 à 40 min.
Etape : 9
La tarte est cuite lorsque la lame du couteau, plantée en son centre, ressort sèche et propre.
Etape : 10
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Etape : 11
Bon appétit!!!
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