Tarte au Toblerone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au Toblerone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 95 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 100 g de toblerone
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 20 cl de lait concentré

Recette

Etape : 1

La pâte à tarte :

Etape : 2

Mettez 120 g de beurre ramolli, 70 g de sucre en poudre, et 200 g de farine, dans un saladier.

Etape : 3

Frottez doucement entre vos mains pour sabler le mélange.

Etape : 4

Creusez une fontaine, et cassez un oeuf au centre. Mélangez progressivement, à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 5

Le fond de tarte :

Etape : 6

Roulez la pâte en boule, mettez-la dans un plat, couvrez, et laissez reposer 30 min au frais.

Etape : 7

Garnissez en une tourtière beurrée.

Etape : 8

Coupez 100 g de Toblerone en petits morceaux, parsemez en le fond de pâte.

Etape : 9

Réservez le au frais, jusqu'au moment de garnir (15 min environ).

Etape : 10

La garniture :

Etape : 11

Faites fondre 200 g de chocolat noir coupé en morceaux, au micro-ondes (ou au bain-marie).

Etape : 12

Incorporez 2 oeufs et 3 jaunes, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait concentré, 25 g de sucre en poudre, et 1 cuillère à café de fécule délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide.

Etape : 13

Laissez refroidir à température ambiante.

Etape : 14

Cuisson et finitions :

Etape : 15

Versez la crème sur le fond de tarte, recouvert de toblerone.

Etape : 16

Glissez à mi-hauteur, dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), et faites cuire 30 à 35 min.

Etape : 17

Sortez du four, et laissez tiédir avant de servir.

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