Tarte au Toblerone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 200 g de farine
- 95 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 100 g de toblerone
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 20 cl de lait concentré
Recette
Etape : 1
La pâte à tarte :
Etape : 2
Mettez 120 g de beurre ramolli, 70 g de sucre en poudre, et 200 g de farine, dans un saladier.
Etape : 3
Frottez doucement entre vos mains pour sabler le mélange.
Etape : 4
Creusez une fontaine, et cassez un oeuf au centre. Mélangez progressivement, à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 5
Le fond de tarte :
Etape : 6
Roulez la pâte en boule, mettez-la dans un plat, couvrez, et laissez reposer 30 min au frais.
Etape : 7
Garnissez en une tourtière beurrée.
Etape : 8
Coupez 100 g de Toblerone en petits morceaux, parsemez en le fond de pâte.
Etape : 9
Réservez le au frais, jusqu'au moment de garnir (15 min environ).
Etape : 10
La garniture :
Etape : 11
Faites fondre 200 g de chocolat noir coupé en morceaux, au micro-ondes (ou au bain-marie).
Etape : 12
Incorporez 2 oeufs et 3 jaunes, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de lait concentré, 25 g de sucre en poudre, et 1 cuillère à café de fécule délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide.
Etape : 13
Laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 14
Cuisson et finitions :
Etape : 15
Versez la crème sur le fond de tarte, recouvert de toblerone.
Etape : 16
Glissez à mi-hauteur, dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), et faites cuire 30 à 35 min.
Etape : 17
Sortez du four, et laissez tiédir avant de servir.
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