Linzer Törte (Autriche)

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Linzer Törte (Autriche)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 g d'amande
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de confiture

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, versez la farine, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs durs écrasés.

Etape : 2

Et passez au tamis, les amandes en poudre, la cannelle, et le sucre. Ajoutez 1 pincée de sel.

Etape : 3

Mélangez rapidement, sans travailler la pâte.

Etape : 4

Sur une planche farinée, étalez la pâte. Repliez-la, et recommencez encore une fois.

Etape : 5

Garnissez le fond de tarte beurré, au besoin aidez-vous de la paume de la main, en réservant 1/4 de pâte.

Etape : 6

Travaillez ce morceau de pâte un peu plus, pour que la pâte soit élastique, et puisse s'allonger plus facilement.

Etape : 7

Etalez, et taillez de longues bandes de 1 cm de large.

Etape : 8

Garnissez la tarte de confiture de framboises.

Etape : 9

Couvrez avec les bandelettes de pâte, en faisant des croisillons.

Etape : 10

Appuyez les bouts le long des bords du moule, pour qu'ils tiennent à la cuisson.

Etape : 11

Enfournez à four chaud (200°C, thermostat 6/7), pendant 35 min.

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