Linzer Törte (Autriche)
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 120 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 g d'amande
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 250 g de confiture
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, versez la farine, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs durs écrasés.
Etape : 2
Et passez au tamis, les amandes en poudre, la cannelle, et le sucre. Ajoutez 1 pincée de sel.
Etape : 3
Mélangez rapidement, sans travailler la pâte.
Etape : 4
Sur une planche farinée, étalez la pâte. Repliez-la, et recommencez encore une fois.
Etape : 5
Garnissez le fond de tarte beurré, au besoin aidez-vous de la paume de la main, en réservant 1/4 de pâte.
Etape : 6
Travaillez ce morceau de pâte un peu plus, pour que la pâte soit élastique, et puisse s'allonger plus facilement.
Etape : 7
Etalez, et taillez de longues bandes de 1 cm de large.
Etape : 8
Garnissez la tarte de confiture de framboises.
Etape : 9
Couvrez avec les bandelettes de pâte, en faisant des croisillons.
Etape : 10
Appuyez les bouts le long des bords du moule, pour qu'ils tiennent à la cuisson.
Etape : 11
Enfournez à four chaud (200°C, thermostat 6/7), pendant 35 min.
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