Fondant au chocolat antillais

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fondant au chocolat antillais

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à café de noix de coco rapée
  • 2 cuillères de café
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de sucre de canne
  • 180 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de cannelle
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre, et laissez refroidir.

Etape : 2

Dans une casserole remplie d'eau, mettez le chocolat noir cassé en morceaux. Et portez sur le feu.

Etape : 3

Dés que vous commencez à voir le chocolat se mélanger à l'eau, retirez du feu. Ne pas laisser bouillir!!!

Etape : 4

Enlevez l'eau de la casserole, en l'inclinant au dessus de l'évier.

Etape : 5

Ajoutez le café, le coco, et la cannelle, au chocolat fondu.

Etape : 6

Dans un autre récipient, mélangez énergiquement vos 6 jaunes d'oeufs, avec le sucre de canne et vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 7

Ajoutez ensuite, le beurre fondu ainsi que le chocolat.

Etape : 8

Tamisez la farine, et mélangez le tout afin d'obtenir un appareil très homogène.

Etape : 9

Montez vos blancs en neige, et additionnez-les à la préparation...

Etape : 10

Beurrez un MOULE A CAKE, et versez-y l'appareil.

Etape : 11

Enfournez 25 min, à 250°C (thermostat 8-9)... Bien surveillez la cuisson, et n'hésitez pas à baisser la température du four, si vous voyez que c'est trop fort.

Etape : 12

Laissez refroidir au four.

Etape : 13

Démoulez, et saupoudrez de sucre glace. Et, pour les très gourmands, vous pouvez saupoudrez aussi le gâteau avec de la noix de coco râpée!!! Huummm....

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