Fondant au chocolat antillais
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 2 cuillères à café de noix de coco rapée
- 2 cuillères de café
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de sucre de canne
- 180 g de farine
- 250 g de beurre
- 6 oeufs
- 1 pincée de cannelle
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre, et laissez refroidir.
Etape : 2
Dans une casserole remplie d'eau, mettez le chocolat noir cassé en morceaux. Et portez sur le feu.
Etape : 3
Dés que vous commencez à voir le chocolat se mélanger à l'eau, retirez du feu. Ne pas laisser bouillir!!!
Etape : 4
Enlevez l'eau de la casserole, en l'inclinant au dessus de l'évier.
Etape : 5
Ajoutez le café, le coco, et la cannelle, au chocolat fondu.
Etape : 6
Dans un autre récipient, mélangez énergiquement vos 6 jaunes d'oeufs, avec le sucre de canne et vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 7
Ajoutez ensuite, le beurre fondu ainsi que le chocolat.
Etape : 8
Tamisez la farine, et mélangez le tout afin d'obtenir un appareil très homogène.
Etape : 9
Montez vos blancs en neige, et additionnez-les à la préparation...
Etape : 10
Beurrez un MOULE A CAKE, et versez-y l'appareil.
Etape : 11
Enfournez 25 min, à 250°C (thermostat 8-9)... Bien surveillez la cuisson, et n'hésitez pas à baisser la température du four, si vous voyez que c'est trop fort.
Etape : 12
Laissez refroidir au four.
Etape : 13
Démoulez, et saupoudrez de sucre glace. Et, pour les très gourmands, vous pouvez saupoudrez aussi le gâteau avec de la noix de coco râpée!!! Huummm....
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