Gâteau au chocolat sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 yaourt
- 1 tablette de chocolat
- 2 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Mélanger les œufs au sucre, énergiquement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter 2 cuillères de cacao en poudre, ceci pour relever le goût en chocolat, mais vous pouvez en mettre moins.
Etape : 4
Ajouter le yaourt.
Etape : 5
Ajouter la tablette de chocolat fondu (bain-marie ou casserole + un peu d'eau ou micro-ondes).
Etape : 6
La pâte doit être assez épaisse et compacte.
Etape : 7
Je place la pâte dans un moule à manqué, tapissé de papier sulfurisé, et j'enfourne dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 6-7) à chaleur tournante.
Etape : 8
Le temps de cuisson dépend de votre four, le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort presque sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette