Gâteau au chocolat sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 yaourt
  • 1 tablette de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Mélanger les œufs au sucre, énergiquement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amandes. Bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter 2 cuillères de cacao en poudre, ceci pour relever le goût en chocolat, mais vous pouvez en mettre moins.

Etape : 4

Ajouter le yaourt.

Etape : 5

Ajouter la tablette de chocolat fondu (bain-marie ou casserole + un peu d'eau ou micro-ondes).

Etape : 6

La pâte doit être assez épaisse et compacte.

Etape : 7

Je place la pâte dans un moule à manqué, tapissé de papier sulfurisé, et j'enfourne dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 6-7) à chaleur tournante.

Etape : 8

Le temps de cuisson dépend de votre four, le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort presque sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette