Muffins au sirop d'érable et noix de pécan
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 19 cl de sirop d'érable
- Noix de pécan
- 20 g de beurre
- 250 g de farine
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- Bicarbonate
- Sel
- 6.5 cl d'huile
Recette
Etape : 1
Déposez, dans chaque moule à muffins légèrement graissés, environ 2 cuillères à café de sirop d'érable, et 1 bonne cuillère à café de noix de pécan hachées (voire un peu plus), ainsi qu'une noix de beurre.
Etape : 2
Faire la pâte :
Etape : 3
Tamisez la farine, le sel et la levure, ajoutez une pincée de bicarbonate.
Etape : 4
Dans une autre terrine : mêlez à la fourchette le reste du sirop d'érable, le lait, l'oeuf et l'huile.
Etape : 5
Ajoutez ce mélange à la farine.
Etape : 6
Mélangez à la fourchette, juste assez pour mélanger le tout.
Etape : 7
Versez la pâte sur la préparation déjà dans les moules.
Etape : 8
Ajoutez quelques noix de pécan pour décorer. Et enfournez à 210°C (thermostat 7), pendant 20-25 min.
Etape : 9
Les sortir des moules, assez vite, après la sortie du four (avant que le sirop ne se solidifie).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette