Muffins au sirop d'érable et noix de pécan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins au sirop d'érable et noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 19 cl de sirop d'érable
  •  Noix de pécan
  • 20 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  •  Bicarbonate
  •  Sel
  • 6.5 cl d'huile

Recette

Etape : 1

Déposez, dans chaque moule à muffins légèrement graissés, environ 2 cuillères à café de sirop d'érable, et 1 bonne cuillère à café de noix de pécan hachées (voire un peu plus), ainsi qu'une noix de beurre.

Etape : 2

Faire la pâte :

Etape : 3

Tamisez la farine, le sel et la levure, ajoutez une pincée de bicarbonate.

Etape : 4

Dans une autre terrine : mêlez à la fourchette le reste du sirop d'érable, le lait, l'oeuf et l'huile.

Etape : 5

Ajoutez ce mélange à la farine.

Etape : 6

Mélangez à la fourchette, juste assez pour mélanger le tout.

Etape : 7

Versez la pâte sur la préparation déjà dans les moules.

Etape : 8

Ajoutez quelques noix de pécan pour décorer. Et enfournez à 210°C (thermostat 7), pendant 20-25 min.

Etape : 9

Les sortir des moules, assez vite, après la sortie du four (avant que le sirop ne se solidifie).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette