Fondant au chocolat noir et au toblerone de Marjulane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat noir et au toblerone de Marjulane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 75 g de maïzena
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 200 g de toblerone
  • 1 café

Recette

Etape : 1

Séparez 3 triangles de votre Toblerone, que vous ne mangez pas, non, non, non... C'est pas pour vous !

Etape : 2

Coupez le reste en cubes, ni trop gros, ni trop petits ( de la taille des patates en dés surgelées). Réserver.

Etape : 3

Il est interdit de goûter, car on sait comment ça se termine sinon...

Etape : 4

En général, les yeux révulsés, la bave au coin des lèvres, avec comme cri de loup-garou : mmmmmm, c'est troooooop booooooon......

Etape : 5

Faites fondre les 200 g de chocolat noir au bain-marie, avec une cuillère à café de café expresso.

Etape : 6

Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en petits dés, et versez l'appareil dans un récipient.

Etape : 7

Une fois légèrement refroidi, rajoutez vos jaunes d'oeufs. Puis, la maïzena, les blancs en neige, et enfin notre fameux Toblerone... Qui a réussi à résister à toutes les tentatives d'assauts !

Etape : 8

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), pendant 10 min (il faut que votre four soit très chaud !).

Etape : 9

Versez votre appareil dans un moule, préalablement beurré et fariné, (ou bien ajoutez une feuille de papier sulfurisé)

Etape : 10

Mais revenons à nos 3 triangles... Râpez-les façon "gros copeaux de chocolat", et recouvrez toute la surface du gâteau.

Etape : 11

Enfourner pour 15 à 17 min, à 220°C maximum.

Etape : 12

Le café qui reste ? C'est pour vous... Vous l'avez bien mérité, après avoir réussi à résister à la tentation du Toblerone!

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