Fondant au chocolat noir et au toblerone de Marjulane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 75 g de maïzena
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 200 g de toblerone
- 1 café
Recette
Etape : 1
Séparez 3 triangles de votre Toblerone, que vous ne mangez pas, non, non, non... C'est pas pour vous !
Etape : 2
Coupez le reste en cubes, ni trop gros, ni trop petits ( de la taille des patates en dés surgelées). Réserver.
Etape : 3
Il est interdit de goûter, car on sait comment ça se termine sinon...
Etape : 4
En général, les yeux révulsés, la bave au coin des lèvres, avec comme cri de loup-garou : mmmmmm, c'est troooooop booooooon......
Etape : 5
Faites fondre les 200 g de chocolat noir au bain-marie, avec une cuillère à café de café expresso.
Etape : 6
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en petits dés, et versez l'appareil dans un récipient.
Etape : 7
Une fois légèrement refroidi, rajoutez vos jaunes d'oeufs. Puis, la maïzena, les blancs en neige, et enfin notre fameux Toblerone... Qui a réussi à résister à toutes les tentatives d'assauts !
Etape : 8
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), pendant 10 min (il faut que votre four soit très chaud !).
Etape : 9
Versez votre appareil dans un moule, préalablement beurré et fariné, (ou bien ajoutez une feuille de papier sulfurisé)
Etape : 10
Mais revenons à nos 3 triangles... Râpez-les façon "gros copeaux de chocolat", et recouvrez toute la surface du gâteau.
Etape : 11
Enfourner pour 15 à 17 min, à 220°C maximum.
Etape : 12
Le café qui reste ? C'est pour vous... Vous l'avez bien mérité, après avoir réussi à résister à la tentation du Toblerone!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette