Tarte chocolat à l'Earl Grey

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat à l'Earl Grey

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 140 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • 15 g de miel
  • 1 sachet de thé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette. Tapisser de papier sulfurisé et lester avec des haricots secs.

Etape : 3

Enfourner, laisser cuire 10 min puis retirer papier et haricots.

Etape : 4

Poursuivre la cuisson environ 8 min. Dès que le fond de tarte est cuit, démouler délicatement et laisser tiédir sur une grille.

Etape : 5

Préparer la crème au chocolat : porter la crème fraîche à ébullition et ajouter le sachet de thé. Laisser infuser 3 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux.

Etape : 7

Egoutter et jeter le sachet de thé. Ajouter le miel dans la crème et porter de nouveau à ébullition.

Etape : 8

Hors du feu, ajouter le chocolat en 4 fois en tournant délicatement avec une spatule en bois. Bien mélanger. Incorporer ensuite le beurre en petites parcelles.

Etape : 9

Verser la crème au chocolat dans le fond de tarte. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

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