Tarte chocolat à l'Earl Grey
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 140 g de chocolat noir
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 15 g de miel
- 1 sachet de thé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette. Tapisser de papier sulfurisé et lester avec des haricots secs.
Etape : 3
Enfourner, laisser cuire 10 min puis retirer papier et haricots.
Etape : 4
Poursuivre la cuisson environ 8 min. Dès que le fond de tarte est cuit, démouler délicatement et laisser tiédir sur une grille.
Etape : 5
Préparer la crème au chocolat : porter la crème fraîche à ébullition et ajouter le sachet de thé. Laisser infuser 3 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux.
Etape : 7
Egoutter et jeter le sachet de thé. Ajouter le miel dans la crème et porter de nouveau à ébullition.
Etape : 8
Hors du feu, ajouter le chocolat en 4 fois en tournant délicatement avec une spatule en bois. Bien mélanger. Incorporer ensuite le beurre en petites parcelles.
Etape : 9
Verser la crème au chocolat dans le fond de tarte. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
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