Mousse de banane au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de banane au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Eplucher les bananes, et les écraser en purée.

Etape : 2

Dans une petite casserole, les mélanger avec le sucre et les 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs).

Etape : 3

Faire chauffer cette casserole au bain-marie, pendant 2 à 3 min, en mélangeant vivement (sans s'arrêter!), jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Etape : 4

Retirer aussitôt la préparation, la laisser refroidir un peu, et ajouter le rhum.

Etape : 5

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs, les monter en neige ferme. Et les incorporer délicatement aux bananes.

Etape : 6

Verser la préparation dans des petites coupes, tasses, ou verres individuels.

Etape : 7

Mettre au frigo, et servir bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette