Mousse de banane au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Eplucher les bananes, et les écraser en purée.
Etape : 2
Dans une petite casserole, les mélanger avec le sucre et les 3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs).
Etape : 3
Faire chauffer cette casserole au bain-marie, pendant 2 à 3 min, en mélangeant vivement (sans s'arrêter!), jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Etape : 4
Retirer aussitôt la préparation, la laisser refroidir un peu, et ajouter le rhum.
Etape : 5
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs, les monter en neige ferme. Et les incorporer délicatement aux bananes.
Etape : 6
Verser la préparation dans des petites coupes, tasses, ou verres individuels.
Etape : 7
Mettre au frigo, et servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette