Pain d'épices moelleux et facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 150 g de miel
- 70 g de sucre semoule
- 0.5 zestes de citron
- 0.5 zestes d'orange
- 0.5 zestes de citron vert
- 2 g de mélange 4 épices
- 4 g de graines d'anis
- 90 g de beurre
- 200 g de farine
- 10 g de bicarbonate
Recette
Etape : 1
Dans une casserole : faites bouillir l'eau, le miel, le sucre, les zestes, et les épices.
Etape : 2
Laissez infuser 5 à 10 min.
Etape : 3
Ajoutez le beurre, laissez-le fondre, puis chinoiser (tamiser) le tout sur la farine et le bicarbonate.
Etape : 4
Prenez soin de mélanger avec un fouet, afin d'éviter les grumeaux.
Etape : 5
Enfournez à 160°C (thermostat 5-6°, pendant 1 h environ (tout dépend de votre four..; commencez à regarder vers 45/50 minutes...)!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette