Pain d'épices moelleux et facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices moelleux et facile

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 g d'eau
  • 150 g de miel
  • 70 g de sucre semoule
  • 0.5 zestes de citron
  • 0.5 zestes d'orange
  • 0.5 zestes de citron vert
  • 2 g de mélange 4 épices
  • 4 g de graines d'anis
  • 90 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 10 g de bicarbonate

Recette

Etape : 1

Dans une casserole : faites bouillir l'eau, le miel, le sucre, les zestes, et les épices.

Etape : 2

Laissez infuser 5 à 10 min.

Etape : 3

Ajoutez le beurre, laissez-le fondre, puis chinoiser (tamiser) le tout sur la farine et le bicarbonate.

Etape : 4

Prenez soin de mélanger avec un fouet, afin d'éviter les grumeaux.

Etape : 5

Enfournez à 160°C (thermostat 5-6°, pendant 1 h environ (tout dépend de votre four..; commencez à regarder vers 45/50 minutes...)!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette