Tarte épicée à la citrouille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 parts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 450 g de citrouille
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.25 cuillères à café de clou de girofle
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 pâte sablée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le sucre, les épices, et le sel, dans un petit bol.
Etape : 3
Battre légèrement les oeufs, puis ajouter la citrouille, le sucre, et les épices. Ajouter le lait concentré, petit à petit.
Etape : 4
Mettre la pâte sablée dans un plat à tarte, puis verser la préparation à la citrouille dedans.
Etape : 5
Mettre au four à mi-hauteur, pendant 1 h environ, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pour tester la cuisson, planter un couteau pointu dans la tarte. S'il ressort propre, la tarte est cuite!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette