Gâteau d'automne au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'automne au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de cerneau de noix
  • 50 g de noisette

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) avec le sucre et la farine, ajouter le chocolat fondu.

Etape : 3

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, mélanger avec le reste et les noix et noisettes et verser dans un moule préalablement beurré.

Etape : 4

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes puis laisser le moule 10 minutes dans le four éteint légèrement entrouvert.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette