Gâteau d'automne au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 4 oeufs
- 50 g de cerneau de noix
- 50 g de noisette
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) avec le sucre et la farine, ajouter le chocolat fondu.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, mélanger avec le reste et les noix et noisettes et verser dans un moule préalablement beurré.
Etape : 4
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes puis laisser le moule 10 minutes dans le four éteint légèrement entrouvert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette