Tarte chocolatée orange canelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte chocolatée orange canelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 175 g de biscuit
  • 50 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 25 g de cacao
  • 2 oeufs
  • 1 grosse pincée de levure chimique
  • 8 cl de jus d'orange
  • 4 cuillères à soupe de marmelade d'orange
  • 0.25 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à tarte :

Etape : 2

Mixer les biscuits pour le mettre en miettes fines. Les verser dans 1 saladier avec la farine et la cannelle. Ajouter le beurre.

Etape : 3

Mélanger en frottant du bout des doigts jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que le tout ait tendance à s'agglomérer.

Etape : 4

Écraser du bout des doigts la pâte obtenue, de façon homogène, sur le fond et les parois d'un moule à tarte à revêtement anti-adhésif.

Etape : 5

Faire durcir 30 minutes au réfrigérateur.

Etape : 6

Préparer la garniture :

Etape : 7

Battre le beurre et ajouter le sucre pour obtenir une pommade légère.

Etape : 8

Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant énergiquement. Incorporer délicatement la farine, la levure et la poudre de cacao préalablement tamisée.

Etape : 9

Ajouter le jus d'orange.

Etape : 10

Dans un bol à part, mélanger la marmelade et la cannelle. Étaler sur la pâte durcie et verser par-dessus la garniture. Lisser le dessus.

Etape : 11

Enfourner 35 minutes environ à 180-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 12

La garniture doit être prise et résister doucement sous le doigt.

Etape : 13

Laisser bien refroidir avant dégustation.

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