Noix de St-Jacques aux huîtres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de St-Jacques aux huîtres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 huîtres
  • 12 noix
  • 1 poireau
  • 15 cl de crème fraîche
  • 0.5 bouteilles de muscadet
  • 1 cuillère à café de piment

Recette

Etape : 1

Couper le poireau en rondelles, et le faire cuire 1/4 d'heure, dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, ouvrir les huîtres, et garder leur eau.

Etape : 3

Faire chauffer l'eau des huîtres pendant 5 min, ajouter le pot de crème fraiche, le piment, mélanger et baisser le feu.

Etape : 4

Dans une autre casserole, mettre le muscadet salé, le faire bouillir, et le flamber.

Etape : 5

Y faire pocher les noix de Saint-Jacques pendant 2 min. Et les garder au chaud.

Etape : 6

Au moment de servir, ajouter les huîtres à la sauce, les laisser 15 secondes. Eteindre le feu.

Etape : 7

Dans chaque assiette, disposer des rondelles de poireaux, 3 noix de Saint-Jacques, et napper de sauce en partageant les huîtres.

Etape : 8

Décorer avec du persil ciselé ou frit.

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