Noix de St-Jacques aux huîtres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 huîtres
- 12 noix
- 1 poireau
- 15 cl de crème fraîche
- 0.5 bouteilles de muscadet
- 1 cuillère à café de piment
Recette
Etape : 1
Couper le poireau en rondelles, et le faire cuire 1/4 d'heure, dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, ouvrir les huîtres, et garder leur eau.
Etape : 3
Faire chauffer l'eau des huîtres pendant 5 min, ajouter le pot de crème fraiche, le piment, mélanger et baisser le feu.
Etape : 4
Dans une autre casserole, mettre le muscadet salé, le faire bouillir, et le flamber.
Etape : 5
Y faire pocher les noix de Saint-Jacques pendant 2 min. Et les garder au chaud.
Etape : 6
Au moment de servir, ajouter les huîtres à la sauce, les laisser 15 secondes. Eteindre le feu.
Etape : 7
Dans chaque assiette, disposer des rondelles de poireaux, 3 noix de Saint-Jacques, et napper de sauce en partageant les huîtres.
Etape : 8
Décorer avec du persil ciselé ou frit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 325 fois
Partager cette Recette