Crème au chocolat express
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 1 l de lait
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans un peu de lait.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat en morceaux dans un peu de lait, à feu très doux, en remuant.
Etape : 3
Quand le chocolat est fondu, ajouter progressivement le reste du lait et la fécule délayée, en remuant bien avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Faire cuire à feu moyen à doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe (arrêter, quand elle commence à bouillir).
Etape : 5
Verser la crème dans des coupelles individuelles.
Etape : 6
Déguster chaud, tiède ou froid... En fonction de votre patience...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette