Crème au chocolat express

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème au chocolat express

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans un peu de lait.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat en morceaux dans un peu de lait, à feu très doux, en remuant.

Etape : 3

Quand le chocolat est fondu, ajouter progressivement le reste du lait et la fécule délayée, en remuant bien avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Faire cuire à feu moyen à doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe (arrêter, quand elle commence à bouillir).

Etape : 5

Verser la crème dans des coupelles individuelles.

Etape : 6

Déguster chaud, tiède ou froid... En fonction de votre patience...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette