Trifle poire chocolat aux macarons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trifle poire chocolat aux macarons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 6 macarons
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.

Etape : 2

Quand elle est bien épaisse, ajouter délicatement le mascarpone et bien mélanger.

Etape : 3

Fouetter les 2 jaunes d’œufs avec les 35g de sucre et faire « blanchir ».

Etape : 4

Ajouter au mélange précédent (crème et mascarpone).

Etape : 5

Verser 2 gouttes d'eau de fleur de jasmin.

Etape : 6

Mélanger une dernière fois avant de réserver au réfrigérateur.

Etape : 7

Réaliser le sirop : mettre à chauffer doucement 20 cl d’eau avec 20 g de sucre et 3 gouttes d'eau de fleur de jasmin.

Etape : 8

Eplucher les poires et les couper en petits dés.

Etape : 9

Les arroser du sirop un peu refroidi et bien mélanger.

Etape : 10

Réserver au frais.

Etape : 11

Pour la présentation :

Etape : 12

dans un joli verre, alterner les couches de poires, la crème mascarpone et les macarons brisés en morceaux selon votre goût.

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