Trifle poire chocolat aux macarons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 poires
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de mascarpone
- 1 cuillère à café d'eau
- 6 macarons
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.
Etape : 2
Quand elle est bien épaisse, ajouter délicatement le mascarpone et bien mélanger.
Etape : 3
Fouetter les 2 jaunes d’œufs avec les 35g de sucre et faire « blanchir ».
Etape : 4
Ajouter au mélange précédent (crème et mascarpone).
Etape : 5
Verser 2 gouttes d'eau de fleur de jasmin.
Etape : 6
Mélanger une dernière fois avant de réserver au réfrigérateur.
Etape : 7
Réaliser le sirop : mettre à chauffer doucement 20 cl d’eau avec 20 g de sucre et 3 gouttes d'eau de fleur de jasmin.
Etape : 8
Eplucher les poires et les couper en petits dés.
Etape : 9
Les arroser du sirop un peu refroidi et bien mélanger.
Etape : 10
Réserver au frais.
Etape : 11
Pour la présentation :
Etape : 12
dans un joli verre, alterner les couches de poires, la crème mascarpone et les macarons brisés en morceaux selon votre goût.
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