Petites crèmes printanières
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 parts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 180 g de chocolat pâtissier
- 50 cl de crème fraîche
- 1 mangue
- 20 g de beurre
- 200 g de framboise
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- 100 g de pistache
- 60 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Peler la mangue, couper la chair en petits morceaux (en réserver un peu pour le décor).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir la mangue 5 min, ajouter 20g de sucre en poudre et laisser cuire 5 min encore.
Etape : 3
Réserver quelques framboises pour le décor, écraser les autres à la fourchette et ajouter de l'extrait de vanille. Mixer les pistaches dans le fond de quatre ramequins.
Etape : 4
Disposer les mangues, les framboises, et les pistaches dans le fond de quatres ramequins.
Etape : 5
Faire bouillir la crème fraîche.
Etape : 6
Retirer la casserole du feu et y mettre le chocolat cassé en morceaux. Mélanger au fouet pour bien faire fondre.
Etape : 7
Verser la crème chocolat sur les fruits et placer les ramequins au frigo au moins 3 h.
Etape : 8
Servir bien frais et décoré de fines tranches de mangues et de quelques framboises.
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