Biscuit roulé au nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 5 oeufs
- Nutella
- 1 noix
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (th : 7).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Ajouter le sucre aux jaunes, et bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter ensuite la farine, et mélanger à nouveau. La pâte est assez compacte, c'est normal.
Etape : 5
Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la préparation précédente. On obtient une mousse onctueuse.
Etape : 6
Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
Etape : 7
Ajouter la pâte, en la répartissant sur toute la surface du moule.
Etape : 8
Cuire au four à 200°C (thermostat 7), 7 min pas plus.
Etape : 9
Pendant ce temps, prendre un torchon humide et saupoudrez-le de sucre semoule.
Etape : 10
Démouler le biscuit sur le torchon encore humide.
Etape : 11
Nappez de Nutella, à l'aide d'une spatule.
Etape : 12
Enrouler le biscuit, en vous aidant du torchon, dans le sens de la longueur.
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